Le jardin fait école, sous la houlette de Gisèle, Lilian et Quentin futurs jardiniers ont appris à couper les sauges sclarées, les lavandes.
Michéle arrose les carrés potagers, Nicole redonne une beauté aux romarins, André et Gisèle met en forme la pyramide des plants de courges,
Recette : Beignets de fleurs de courge
préparation 15 min cuisson 30 min
pour 4 personnes :
- persil
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 0,25 l de lait froid
- huile d’olive
- 2 à 3 gousses d’ail
- sel, poivre
1 – Nettoyez les fleurs en enlevant le pistil (ne coupez pas toute la tige). Dans un saladier, mettez la farine, au milieu les jaunes d’oeufs, sel, poivre et l’huile d’olive et mélangez bien au fouet. Incorporez le blanc monté en neige.
2 – Mettez du persil haché dans la pâte (rajoutez au minimum 2 gousses d’ails). Prenez les fleurs par la tige, trempez-les dans la pâte et plongez-les dans huile chaude. (Pour la friture, utilisez de l’huile d’olive).
3 – À consommer tiède avec ou sans sauce ou encore mieux avec d’autre beignets.